香港KAIR室内空气质量资讯中心
所处位置:室内空气质量资讯网 >> 长寿与空气 >> Kair新风系统,真正的室内环境好助手专家咨询请登录http://www.kaircn.com或者拨打400-618-1221
Kair新风系统,真正的室内环境好助手

    雾霾天气,听的最多的就是空气净化器,那你知道新风系统么?

    新风系统,被形象的称为“房屋呼吸系统”,是一种新型室内通风排气设备,能在把室内污浊的空气排出室外的同时,将室外的新鲜空气引入室内。

    空气净化器是指使用技术手段对室内空气的颗粒物、微生物和气体污染进行处理,减少其数量的设备。空气净化器安装在室内,根据室内空气质量状况,选用不同类型的空气净化器。

    从以上两种室内空气净化设备的工作原理可以看出:新风系统属于开放式的循环系统,每天24小时为室内提供新鲜的经过过滤的室外空气,让人们在室内也可以呼吸到新鲜、干净、高品质的空气;而空气净化器的使用效果受各种因素影响较大,处理能力随室内空气污浊度增加而迅速下降,虽然能吸附部分灰尘等有害物质,但无法吸附空气中的有害分子,而经过反复处理的空气,其品质大打折扣。

    从使用场所上比较,新风系统可以用在别墅、酒店、大户型居室及安装中央空调且需通风换新鲜空气的场合;而空气净化器用于家庭或办公室或者咖啡店等小型场所。

    从处理空气的能力上衡量,新风系统将室内外空气对调,使室内真正达到不开窗也能自然通风的目的,而且时下流行的全热交换器更有效节约了资源、维持室内温度,让住户在舒适同时提升了生活品质;空气净化器只是对室内空气除尘、杀菌和简单过滤,无法像新风系统净化的那样彻底,室内空气并没有真正流通起来,二氧化碳浓度不会因空气净化器的工作而降低,污浊空气也无法排出室外。价格上空气净化器要比新风系统便宜。

    根据以上的分析我们能得出这样的结论:空气净化器在处理室内空气的能力上比不过新风系统,所以无法取代新风系统,只是新风系统的补充。